Il Serving

 

  

Rifare il serving è la riparazione più comunemente richiesta.

Rimuovere il punto di incocco ed il vecchio serving.

Aprire i refoli della corda ed infilare 6 - 8 pollici della parte iniziale del serving, piegandolo parallelo ai refoli della corda, dalla parte in cui si deve fare il serving.

Usando l’apposito attrezzo, arrotolare il serving sulla corda.

Dopo circa 3 pollici spostare la parte iniziale del serving all’esterno e continuare ad arrotolare.

Arrivati a circa1/4 di pollice dal termine, svolgere dal rocchetto abbastanza filo da permettere il passaggio dell’attrezzo attraverso l’ansa così creata

Posizionare l’attrezzo a circa 3 pollici dal punto in cui si è arrivati, in modo tale da poter eseguire l’avvolgimento del serving in senso contrario a quanto fatti sino ad ora ed eseguire l’avvolgimento attraverso l’ansa creata per 20 - 25 giri (back serving).

Mettere in tensione l’ansa e togliere l’attrezzo, creando una seconda coda di filo che torna sulla parte già coperta col serving.

Ruotando l’ansa, trasferire il materiale del back serving e completare così il serving, sopra la parte di filo riportata indietro.

Tirare questo filo in modo da far passare tutto quanto forma l’ansa sotto la parte di serving appena formata.

Togliere il materiale in eccesso e bloccare (fondendo il filo, ma attenzione!).